Логотип

Виноградарь, ул. Межевая 23

+38 (044) 331 66 01

+38 (066) 738 00 03

ул. Симиренка 2/19 (Борщаговка)

+38 (044) 22 86 228

+38 (096) 68 20 682

Блог

Комиссионные магазины в Украине, быть или не быть

7.12.16 в 14:22

Ещё несколько лет назад словосочетание комиссионный магазин, ассоциировалось у меня с чем-то из детства, прошедшего во времена Советского союза. Помню, как мы с папой отправились туда, покупать мне печатную машинку, понадобившуюся для учёбы. Большое загромождённое помещение с приличным слоем пыли и угрюмым продавцом. Поэтому, примерно 4 года назад, увидев вывеску «Детский комиссионный магазин», я очень удивилась и, не удержавшись, спустилась в полуподвальное помещение. Сказать, что этот новый магазин сильно уж отличался от того, запомненного мной, не могу, разве что ассортиментом и более чистым помещением. Те же нагромождения, не очень презентабельный вид товаров и громогласные продавцы. Выдержала я там минут пять, и, выйдя, сделала вывод, совершать покупки в комиссионном магазине не готова.

Спустя полгода, сестра предложила мне посетить ещё один комиссионный, открывшийся неподалёку от дома. Честно говоря, восприняла я это скептически, но отказываться не стала, тем более как раз, находились совсем рядом. Войдя в магазин, даже растерялась поначалу. Чистые, хорошо освещённые залы, аккуратно развешенные выглаженные вещи, маленький детский столик с миниатюрными стульчиками вокруг, для самых юных посетителей и продавец, который встретил нас приветливой улыбкой. Побродив по магазину, выбрала несколько бодиков и абсолютно новые джинсы для сынишки, причём цена оказалась настолько низкой, что даже переспросила, нет ли опечатки. Уходила в задумчивости, выходит, не все комиссионные одинаковы. Через неделю вернулась туда, за покупками, потом снова, так я стала постоянным покупателем комиссионного магазина «Семейка».

Интересно, почему всё-таки, комиссионные магазины снова появились в нашей жизни и надолго ли. На первый взгляд, причина ясна, это, конечно, острая нехватка денег, в связи с ростом цен. Но ведь и в 1998 и в 2008 было не легче. И не исчезнут ли они, когда жизнь более-менее наладится. Заинтересовавшись этим вопросом, узнала много интересной информации. Большое количество комиссионных магазинов совсем не говорит о низком уровне жизни населения. В той же Финляндии, которая по уровню жизни входит в первую десятку, просто таки огромное количество комиссионных магазинов, они имеются в каждом населенном пункте. Америка тоже не отстает от Европы, хоть население там и не отличается такой бережливостью, которой славятся финны. И основная причина большого количества комиссионных магазинов в высокоразвитых странах отнюдь не низкий доход. В первую очередь – это забота об экологии, если задуматься, для создания любой вещи тратится колоссальное количество ресурсов. Вторая – безусловно, экономия. Ведь сдавая вещь в комиссионный магазин, мы не только избавляемся от уже не нужного нам предмета, но и возвращаем часть затраченных на его приобретение денег. Так что, исходя из всего этого, комиссионным магазинам в Украине однозначно быть.

Сейчас комиссионных магазинов становится всё больше, конечно, они все разные, ведь атмосферу магазина создают люди, работающие там. Для меня любимым стал магазин «Семейка», вернее уже два магазина под этим названием, уверена, с таким подходом и доброжелательным отношением к клиентам, они скоро превратятся в большую сеть комиссионных магазинов.

Понравилась статья? Поделитесь её с друзьями.

Комментарии

Комментарии отсутствуют