Логотип

Виноградарь, ул. Межевая 23

+38 (044) 331 66 01

+38 (066) 738 00 03

ул. Симиренка 2/19 (Борщаговка)

+38 (044) 22 86 228

+38 (096) 68 20 682

Блог

Отправляем ребенка в летний лагерь

18.05.18 в 18:17

В детстве мне очень хотелось поехать в летний лагерь, хотелось до дрожи, до слез, до бесконечных уговоров родителей, но, то ли я была не очень убедительна, то ли родители были принципиально против такого отдыха, в лагере я так и не побывала. Еще тогда, будучи подростком, слушая захватывающие рассказы одноклассников о времени, проведенном вдали от родительской опеки, дала себе обещание, никогда не препятствовать желанию детей провести лето в компании сверстников.

Конечно, став мамой, я смогла понять причины, побудившие моих родителей, делать всё, для того, чтобы дети всегда находились с ними. И дело здесь, конечно же, не в недоверии, и даже не в желании держать всё под контролем, причина одна, бесконечный родительский страх за своих детей.

Я не стала исключением, услышав слова сына о том, как он сильно хочет поехать в летний лагерь, испытала всю бурю родительских эмоций. Но, помня, даже не столько о детском обещании, сколько о своих  бесконечных обидах и переживаниях, не задумываясь, согласилась.

Определиться с выбором лагеря, оказалось совсем не сложно, сын принимал в поисках активное участие. И вот путевка куплена, половина дела сделана, осталось понять, какие же вещи ему там понадобятся. Не имея подобного опыта, стала искать советы в интернете, нашла список, прочитала, впечатлилась…)  Сложив цифры, поняла, что гардероб может обойтись значительно дороже самой путёвки, ведь у детей, практически не бывает вещей с прошлого года, слишком быстро они из них вырастают. Там же нашла рекомендацию, не давать ребенку в лагерь дорогие вещи, как правило, они там или теряются, или рвутся.

Так как же поступить в таком случае?  Приобрести ребёнку самые дешёвые вещи? Не хотелось бы, ведь для подростков так важно выглядеть стильно и красиво. Потратить огромную сумму на модный гардероб, заранее понимая, что за пару недель он, практически наверняка, придёт в негодность? Тоже не выход, да и кошелёк вряд-ли выдержит такие затраты после покупки путёвки…

Как всегда, отправляемся в комиссионный магазин «Семейка» и традиционно он нас не подводит. Часть необходимых вещей покупаем сразу. Сын очень доволен тем, что вещи стильные и модные, я тихо радуюсь, понимая, что не придётся брать у друзей взаймы,  и ребенок при этом будет чувствовать себя комфортно в красивой одежде. Что-то надо докупить, но до отъезда в лагерь еще есть время. Уверена, благодаря комиссионному  магазину «Семейка» нам, как всегда, удастся не только сэкономить, но и приобрести действительно качественные вещи.

Неожиданно понимаю, что в процессе выбора вещей, примерок и обсуждений с сыном новых приобретений, страхи постепенно отступают. Мне, будто передаётся его предвкушение и радость от предстоящей поездки в летний лагерь. Появляется уверенность, что я приняла правильное решение. Ведь такой отдых вдали от родительской опеки, это не только веселые развлечения и возможность, стать более самостоятельным, но и понимание того, что родители полностью доверяют тебе. Ловлю на себе взгляд улыбающегося сына, кажется, он уловил ход моих мыслей…

Понравилась статья? Поделитесь её с друзьями.

Комментарии

Комментарии отсутствуют