Логотип

Виноградарь, ул. Межевая 23

+38 (044) 331 66 01

+38 (066) 738 00 03

ул. Симиренка 2/19 (Борщаговка)

+38 (044) 22 86 228

+38 (096) 68 20 682

Блог

Осенняя депрессия или как мне удалось полюбить осень)

10.10.17 в 11:18

Большое, удобное кресло, мягкий, теплый плед, чашка горячего глинтвейна, захватывающая книга, уютное потрескивание дров в камине и далекий шум дождя за окном.

Как бы хотелось, заменить осенние реалии этой идеалистической картинкой. Вот только, в действительности, всё совсем не так. И уютные камины в обычных квартирах не предусмотрены, и шум дождя не так романтичен, когда он растекается бесконечными лужами под ногами, да и глинтвейн, шеф на работе вряд-ли одобрит.

Не люблю осень. Нет, я естественно могу оценить завораживающую красоту осеннего леса, но как турист, одной прогулки мне бы вполне хватило, восхититься, и вернуться назад, в теплое, солнечное лето или в один миг, оказаться посреди весны, вдохнуть аромат распускающихся цветов, насладиться пением птиц, подставить лицо первым ласковым лучам солнца.

Конечно, я не оригинальна в этом. Тоска, накатывающая с окончанием лета, знакома очень многим. Осенняя депрессия – тема довольно актуальная и широко обсуждаемая. Есть множество статей о том, как с ней бороться, вот только все ли это делают? Например, я, всегда воспринимала холодное время года, как нечто такое, что просто надо переждать. Не вникая в причины такого своего отношения к осени и не пытаясь что-то изменить. До недавнего времени я поступала, именно так, но, как-то, неожиданно даже для себя, поняла, мне очень захотелось изменить свое отношение к осени…

Начинаю с прочтения статей, посвященных осенней депрессии. Их много, но довольно быстро удается понять основные моменты. Предложение принимать антидепрессанты отсекаю сразу, надеюсь, не все так запущено. Симптоматику просматриваю вскользь, сосредотачиваясь на способах борьбы. Хотя нет, для себя решаю, борьбы не будет, попробую ка я подружиться с осенью, найдя в ней как можно больше хорошего, или, на худой конец, сама же, это хорошее и создам.

Один из основных советов, добавить в квартиру больше света. Что может быть проще, сразу же избавляюсь от штор, оставив лишь прозрачный тюль, благо, тринадцатый этаж позволяет сохранить приватность, независимо от плотности занавесок. Действительно, в квартире становится ощутимо светлее. Следующий совет – окружить себя как можно большим количеством ярких вещей. С этим сложнее, классический интерьер в сдержанных тонах, неожиданно показался скучным и чересчур обыденным. Вспоминаю, что и мой осенний гардероб состоит из примерно тех же цветов, да, элегантно, да, со вкусом, но так же уныло. Значит, пришло время перейти к следующему совету. Тем более, все авторы статей, посвященных борьбе с осенней депрессией, сходятся в одном, шопинг для женщин – лучшая терапия.

Местом для шопинготерапии, уже традиционно, выбираю комиссионный магазин «Семейка».  Полностью менять гардероб, в мои планы не входит,  но добавить в него какие-то яркие детали, теперь кажется просто необходимым. Два часа в любимом магазине, пролетают незаметно. Примеряя яркие красивые вещи невозможно не улыбнуться своему отражению в зеркале. Настроение растет пропорционально количеству покупок. Среди выбранного, несколько очень красивых шарфов, пара уютных свитерков, стильная бижутерия и совершенно неожиданно,  потрясающее бирюзовое полупальто, в которое я влюбилась сразу же.  Еще я купила чайный сервиз с яркими красными маками и маленькую плюшевую обезьянку, на которую невозможно смотреть без улыбки.

Забегая вперед, скажу, конечно же, мне не удалось изменить осень, но я смогла изменить свое отношение к ней. Субботний шоппинг в комиссионном магазине «Семейка» стал приятной традицией,

тем боллее, ее поддержала вся семья.  Возле работы обнаружилась замечательная кофейня, где готовят невероятно вкусный горячий  шоколад. А в особо хмурые дни я надеваю свое любимое бирюзовое пальто, которое  ассоциируется у меня с ласковым теплым морем.

Поверьте, лужи под  ногами уже не кажутся такими унылыми, если они отражают Вашу счастливую улыбку.

 

Понравилась статья? Поделитесь её с друзьями.

Комментарии

Комментарии отсутствуют