Логотип

Виноградарь, ул. Межевая 23

+38 (044) 331 66 01

+38 (066) 738 00 03

ул. Симиренка 2/19 (Борщаговка)

+38 (044) 22 86 228

+38 (096) 68 20 682

Блог

Загадочное слово «Комитент» или Как сдать вещи в комиссионный магазин

3.08.16 в 10:29

Став постоянным покупателем комиссионного магазина, невольно начинаешь задумываться, а не попробовать ли самой сдать сюда вещи, которые стали не нужны. В памяти возникает множество предметов, только зря занимающих место в шкафах. Но примут ли их, и на каких условиях, и реально ли получить в итоге деньги?..

Множество вопросов, как всегда, по привычке, начинаю искать отзывы в интернете. Обнаруживается немало подводных рифов. В некоторых магазинах, это необходимость регулярно отмечаться, в других – за свои вещи можно получить только определенный процент деньгами, на остальное должен приобрести товары, где-то получить выплату вообще проблематично. Кто-то, наоборот счастлив, освободив захламленноё пространство и при этом неплохо заработав. В общем, не попробовав – не узнаешь, поэтому отправляюсь в комиссионный магазин, уже не как покупатель, а в роли комитента (так, оказывается, называют тех, кто сдаёт вещи в комиссионный магазин). Естественно, выбираю, уже полюбившийся мне магазин «Семейка».

Обратившись к одному из продавцов, узнаю, записаться надо предварительно (можно как на месте, так и по телефону), с собой необходимо иметь паспорт для составления договора, вещи должны быть по сезону, современными, чистыми, отглаженными и без дефектов. На мой вопрос о «подводных рифах», получаю в ответ улыбку и заверение, что таковых не имеется, деньги за проданные вещи, смогу получить в любой день, с 10:00 до 18:00, уценка проводится раз в 20 дней, согласно договору. Для того чтобы узнать, что продано, достаточно просто позвонить и назвать фамилию. Ну что ж, попробуем.

На первый раз, собираю детские вещи, из которых сынишка уже вырос. Просматриваю на наличие пятен и других дефектов, простирываю (всё-таки давно в шкафу лежат), отглаживаю. Получается довольно объёмный пакет. Прихожу в назначенное время, внимательно перечитываю договор, вроде без подвохов, подписываю, стоимость вещей определяем вместе с продавцом. Всё вместе заняло минут 30-40. Теперь остаётся ждать, что из этого получится…

Наведываюсь спустя неделю (хотелось и раньше, но решила проявить выдержку), узнаю, что на данный момент, продано на 450 гривен, деньги получаю сразу в полном объёме, предъявив паспорт и подписав квитанцию о выплате. Приятно удивлена, ведь не только избавилась от ненужных уже вещей, но при этом и заработала. Любимый комиссионный магазин «Семейка» в очередной раз порадовал. Сразу же записываюсь на приём через две недели, мысленно потирая руки, пришло время перебрать и наш с мужем гардероб…

Понравилась статья? Поделитесь её с друзьями.

Комментарии

Комментарии отсутствуют